segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Relatório: Desenvolvimento do feijão

Nutrição e desenvolvimento de Phaseolus vulgaris (Feijão) em diferentes condições.

Objetivo:
*Reconhecer os fatores que influenciaram o desenvolvimento do feijão.

Método:
Foram utilizadas sementes de feijão (Phaseolus vulgaris) germinadas nas mesmas condições.
Após a germinação, foram selecionadas 18 plântulas de feijão, divididas em 3 grupos e cultivadas nas seguintes condições:

*Grupo 1: terra adubada, rega diária (10 mL/dia), presença de luz direta (pelo menos 5h/dia):
*Grupo 2: areia, rega diária (10 mL/dia), presença de luz direta (pelo menos 5h/dia):
*Grupo 3:algodão, diária (10 mL/dia), presença de luz direta (pelo menos 5h/dia):

Resultados:
Observe a tabela com os dados médios dos três grupos de feijões depois de 30 dias

Grupo
Tamanho médio dos feijões (altura)
Aspecto Geral (coloração das folhas e caule)
Número médio de folhas por feijão
Observações do desenvolvimento
1
10 cm
Verde-claro
5
Ao longo da germinação o que podemos perceber foi um amarelamento das folhas nas últimas semanas.
2
16 cm
Verde-claro
4
Nas últimas semanas foi o que mais se desenvolveu, e que teve o comprimento mais no final do experimento.
3
8 cm
Verde-escuro
3
Durante a experiência, nosso feijão germinado no algodão morreu, e seu tamanho foi permanecido.


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