Nutrição e desenvolvimento de Phaseolus vulgaris (Feijão) em
diferentes condições.
Objetivo:
*Reconhecer os fatores que
influenciaram o desenvolvimento do feijão.
Método:
Foram utilizadas sementes de feijão
(Phaseolus vulgaris) germinadas nas mesmas condições.
Após a germinação, foram
selecionadas 18 plântulas de feijão, divididas em 3 grupos e cultivadas nas
seguintes condições:
*Grupo 1: terra adubada, rega diária
(10 mL/dia), presença de luz direta (pelo menos 5h/dia):
*Grupo 2: areia, rega diária (10
mL/dia), presença de luz direta (pelo menos 5h/dia):
*Grupo 3:algodão, diária (10
mL/dia), presença de luz direta (pelo menos 5h/dia):
Resultados:
Observe a tabela com os dados médios
dos três grupos de feijões depois de 30 dias
Grupo
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Tamanho médio dos feijões (altura)
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Aspecto Geral (coloração das folhas e caule)
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Número médio de folhas por feijão
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Observações do desenvolvimento
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1
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Verde-claro
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5
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Ao longo da germinação o que
podemos perceber foi um amarelamento das folhas nas últimas semanas.
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2
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Verde-claro
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4
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Nas últimas semanas foi o que mais
se desenvolveu, e que teve o comprimento mais no final do experimento.
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3
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Verde-escuro
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3
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Durante a experiência, nosso
feijão germinado no algodão morreu, e seu tamanho foi permanecido.
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